Politica de privacidad

1.- Responsable del tratamiento de sus datos.

LA MENTE ATENTA  (en adelante, MA. HELENA VILLALOBOSMa. ) cumple íntegramente con la legislación vigente en materia de protección de datos de carácter personal para que su información personal se conserve de forma segura.

La presente política de protección de datos regula el acceso y el uso de la plataforma alojada en el sitio web www. La Mente Atenta.com (en adelante denominado, el “Sitio Web”), que MA. HELENA VILLALOBOS con NIE Y1433531R y domicilio social en la Carrer de la Creu, 16, bjos2 Sant Cugat del Vallès Barcelona, pone a disposición de los Usuarios (en adelante, los “Usuarios” o el “Usuario”), y correo electrónico lamenteatenta@gmail.com

2.- Recomendaciones.

Por favor, lea detenidamente y siga las siguientes recomendaciones: Mantenga en su equipo un software antivirus instalado y debidamente actualizado, que garantice que su equipo se encuentra libre de software maligno, así como de aplicaciones spyware que pongan en riesgo su navegación en Internet, y en peligro la información alojada en el equipo.

3.- Procesamiento de datos personales. Finalidad del tratamiento.

De conformidad con lo establecido por la Ley Orgánica 15/1999, de 13 de diciembre, de Protección de Datos de Carácter Personal (en adelante, LOPD) y a su normativa de desarrollo, MA. HELENA VILLALOBOS informa al Usuario de que los datos de carácter personal que facilite a LA MENTE ATENTA serán incorporados a un fichero automatizado, debidamente inscrito en el Registro General de la Agencia Española de Protección de Datos, creado por MA. HELENA VILLALOBOS bajo su responsabilidad.

Los datos recabados por LA MENTE ATENTA se conservarán mientras se mantenga la relación contractual entre las partes, siempre y cuando no se solicite su supresión de dichos datos por el interesado.

Los datos de carácter personal que facilite, podrán ser utilizados por LA MENTE ATENTA para las siguientes finalidades: (i) permitir la prestación de los servicios ofrecidos a través del Sitio Web; (ii) identificarle como usuario en el momento del registro en el Sitio Web; y (iii) enviarle Newsletters o información comercial sobre los productos y/o servicios ofrecidos en el Sitio Web.

En concreto, sus datos personales serán utilizados para remitirle Newsletters y comunicaciones comerciales relacionadas con los servicios, información y productos de LA MENTE ATENTA por carta, teléfono, correo electrónico, SMS/MMS, o por otros medios de comunicación electrónica equivalentes y ello al amparo de lo establecido en la LOPD, en la Ley 34/2002 de 11 de Julio, de Servicios de la Sociedad de la Información y de Comercio Electrónico y en la Ley 9/2014, de 9 de mayo, de Telecomunicaciones.

Conforme al Principio de Limitación de la Finalidad de los Datos recogido en el Reglamento (UE) 2016/679 del Parlamento Europeo y del Consejo, de 27 de abril de 2016, relativo a la protección de las personas físicas en lo que respecta al tratamiento de datos personales y a la libre circulación de estos datos, se informa al usuario que sus datos serán recogidos únicamente para los fines expuestos en los párrafos anteriores y no serán tratados de manera incompatible con dichos fines.

4.- Legitimación.

LA MENTE ATENTA tiene legitimación para el tratamiento de datos por ejecución del contrato mediante el cual, los usuarios, acceden a los servicios ofrecidos en el Sitio Web.

El uso de los datos recabados con la finalidad de oferta prospectiva de productos y/o servicios a los usuarios, está basada en el consentimiento prestado por el interesado, sin que, en ningún caso, la retirada de dicho consentimiento condicione la ejecución del contrato de prestación de servicios.

5.- Destinatarios.

Le informamos que sus datos no serán cedidos ni comunicados a terceras empresas.

6.- Carácter obligatorio o facultativo de la información facilitada por el Usuario y veracidad de los datos.

El Usuario garantiza que los datos personales facilitados son veraces y se hace responsable de comunicar a LA MENTE ATENTA cualquier modificación de los mismos. El Usuario responderá, en cualquier caso, de la veracidad de los datos facilitados, reservándose LA MENTE ATENTA el derecho a excluir de los servicios registrados a todo Usuario que haya facilitado datos falsos, sin perjuicio de las demás acciones que procedan en Derecho.

7.- Prácticas no permitidas.

  1. MA. HELENA VILLALOBOS anulará el registro de usuarios que: (i) incluyan o promocionen material ilícito, inmoral, obsceno o nocivo; (ii) promocionen cualquier tipo de discriminación; (iii) Remitan “bulk (correo masivo), junk (correo basura), o spam e-mail (correo no deseado)” o “newsgroup communications” cuando no hayan sido solicitados; (iv) incumplan algún derecho de propiedad intelectual o industrial de terceros. Asimismo, el usuario se obliga a abstenerse de utilizar y recabar datos a partir de listas de distribución a las que se pueda acceder a través de las informaciones y servicios contenidos en el Sitio Web para la realización de actividades con fines promocionales o publicitarios, así como de remitir comunicaciones comerciales de cualquier clase y a través de cualquier soporte no solicitados ni previamente consentidos por MA. HELENA VILLALOBOS y/o los usuarios del Sitio Web.

8.- Derechos de Acceso, Rectificación, Cancelación y Oposición.

Los usuarios podrán ejercer sus derechos de Acceso, Rectificación, Cancelación y Oposición mediante el envío de un correo electrónico a la dirección  lamenteatenta@gmail.com o mediante carta dirigida a MA. HELENA VILLALOBOS, domiciliada en la Carrer de la Creu, 16, bjos2. Sant Cugat del Vallès. Barcelona.

En determinadas circunstancias, los usuarios podrán solicitar la limitación del tratamiento de sus datos, en cuyo caso únicamente serán conservados para el ejercicio o defensa de reclamaciones.

Para ejercitar dichos derechos, será necesario facilitar los siguientes datos: nombre y apellidos, domicilio a efectos de notificaciones, fotocopia del Documento Nacional de Identidad o pasaporte, y contenido concreto del derecho ejercitado.

Los usuarios podrán retirar el consentimiento prestado para el uso de sus datos con la finalidad de envío de Newsletters o información comercial en cualquier momento.

Sin perjuicio de cualquier otro recurso administrativo o acción judicial, los usuarios tendrán derecho a presentar una reclamación ante una Autoridad de Control, en particular en el Estado miembro en el que tenga su residencia habitual, lugar de trabajo o lugar de la supuesta infracción, en caso de que considere que el tratamiento de sus datos personales no es adecuado a la normativa, así como en el caso de no ver satisfecho el ejercicio de sus derechos. La autoridad de control ante la que se haya presentado la reclamación informará al reclamante sobre el curso y el resultado de la reclamación.

9.- Medidas de seguridad.

  1. MA. HELENA VILLALOBOS mantiene los niveles de seguridad de protección de datos personales conforme a la LOPD y al Real Decreto 1720/2007, de 21 de diciembre, por el que se aprueba el Reglamento de desarrollo de la LOPD que contengan datos de carácter personal y ha establecido todos los medios técnicos a su alcance para evitar la pérdida, mal uso, alteración, acceso no autorizado y robo de los datos que el Usuario facilite a través del Sitio Web, sin perjuicio de informarle de que las medidas de seguridad en Internet no son inexpugnables.
  2. MA. HELENA VILLALOBOS se compromete a cumplir con el deber de secreto y confidencialidad respecto de los datos personales contenidos en el fichero automatizado de acuerdo con la legislación aplicable.

10.- Cambios o modificaciones de la Política de Privacidad.

LA MENTE ATENTA se reserva el derecho de revisar su Política de Privacidad en el momento que lo considere oportuno, notificando a los Usuarios de los cambios realizados. No obstante, le rogamos que compruebe de forma regular esta declaración de privacidad para leer la versión más reciente de la Política de Privacidad de LA MENTE ATENTA

11.- Aceptación y Consentimiento.

El Usuario declara haber sido informado de las condiciones sobre protección de datos personales, aceptando y consintiendo el tratamiento de los mismos por parte de LA MENTE ATENTA en la forma y para las finalidades indicadas en la presente Política de Privacidad.